14 Receitas de Recheios para Bolo

sábado, 5 de maio de 2018

Por mais fofinha e molhadinha que seja a receita de massa, em uma coisa temos que concordar: o recheio sempre é a estrela do bolo. Seja brigadeiro, de nozes, frutas vermelhas ou ninho, o recheio é que define o sabor do bolo e o sucesso que ele fará na festa.


Trazemos aqui 14 Receitas de Recheios para Bolo, que fará sucesso em sua casa ou até mesmo vendendo. E aqui fica uma dica: você pode combinar dois ou três recheios diferentes e fazer um bolo ainda mais exclusivo e delicioso.



1º Recheio de ninho
gredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
  1. Peneire as gemas.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem, dissolvendo o leite ninho completamente.
  3. Leve a fogo baixo e mexa até engrossar. Porém, é importante não chegar ao ponto de brigadeiro, se não seu recheio vai ficar muito duro.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente e recheie o bolo.
Dica 1: Combine com o recheio de Nutella.
Dica 2: Acrescente uma caixinha de creme de leite no final para obter um recheio mais cremoso.

2º. Recheio de Ganache de Chocolate
Ingredientes:
  • 350ml de creme de leite
  • 500g de chocolate amargo cortado em pedaços bem pequenos
Modo de Preparo:
  1. Esquente o creme de leite.
  2. Derrame o creme de leite sobre o chocolate e misture com um fouet até que o chocolate se derreta completamente.
  3. Deixe esfriar e utilize.
Dica 1: Se o ganache estiver muito duro, coloque em uma batedeira e bata por 10 minutos utilizando o globo. Ele ficará mais claro, porém terá uma consistência muito melhor para rechear e até mesmo decorar com bico.
Dica 2: Para um ganache mais consistente, adicione menos creme de leite. Para um ganache mais líquido, acrescente um pouco mais de creme de leite.

3º. Recheio de Ganache de Chocolate Branco
Ingredientes:
  • 500g de chocolate branco cortado em pedaços bem pequenos
  • 200g de creme de leite.
Modo de Preparo:
  1. Esquente o creme de leite.
  2. Derrame sobre o chocolate e mexa com um fouet até que o chocolate derreta completamente.
  3. Deixe esfriar e use para rechear bolos, tortas e bombons.

4º. Recheio de Limão
Ingredientes:
  • 60ml de suco de limão (o ideal é espremer na hora)
  • 320g de chocolate branco
  • 40ml de creme de leite
  • Raspas da casca de um limão
Modo de Preparo:
  1. Derreta o chocolate branco.
  2. Misture bem como os demais ingredientes.
  3. Leve a geladeira até endurecer.
Dica: Para fazer um recheio de maracujá, substitua o suco de limão por suco concentrado de maracujá.

5º. Recheio de Doce de Leite
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Fonte: cookingforengineers.com

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por cerca de 45 minutos.
  2. Espere esfriar completamente e só então abra a lata.
  3. Se desejar uma consistência mais líquida, adiciona 200ml de creme de leite.

6º. Recheio de Brigadeiro Gourmet
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50-80g de chocolate meio amargo em barra picado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200ml de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até atingir uma consistência firme.
  3. Adicione o creme de leite.
  4. Mexa bem e retire do fogo.
  5. Deixe esfriar e utilize.

7º. Recheio de Mousse de Morango
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 1 envelope de suco ou gelatina de morango em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata o leite condensado no liquidificador até ficar com a consistência cremosa.
  2. Acrescente o creme de leite e um pouco do suco ou gelatina.
  3. Bata e verifique o sabor.
  4. Acrescente mais suco ou gelatina se necessário.
  5. Refrigere antes de usar para ficar mais firme.

8º. Recheio de Nutella
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Ingredientes:
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de Nutella
Modo de Preparo:
  1. Bata o creme de leite fresco bem gelado até formar um chantilly.
  2. Em um bowl, coloque a Nutella e aos poucos adicione o chantilly, incorporando cuidadosamente.
  3. Se quiser um sabor mais intenso, acrescente mais Nutella.
Dica: Combine com o recheio de leite ninho.

9º. Recheio de Coco
Ingredientes:
  • 200g de coco seco em flocos sem açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200ml de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o coco e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio/baixo e mexa sem parar como se estivesse fazendo beijinho.
  3. Acrescente o creme de leite.
  4. Misture bem e deixe esfriar.
Dica: Combine com o recheio de abacaxi.

10º. Recheio de Abacaxi
Ingredientes:
  • 1 abacaxi
  • 180g de açúcar
  • 100g de coco seco ralado ou em flocos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
Modo de Preparo: 
  1. Descasque e corte o abacaxi em pedaços bem pequenos.
  2. Misture com os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio/baixo.
  3. Quando começar a ferver, retire do fogo.
  4. Espere esfriar e endurecer antes de utilizar.
Dica: Combine com o recheio de coco

11º. Recheio de Ameixa com Doce de Leite
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de ameixa desidratada picada em pedaços pequenos.
  • 100g de doce de leite
  • 200ml de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o doce de leite e cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Quando o recheio estiver frio, adicione as ameixas.
Dica: Esse recheio combina muito bem com praliné de nozes.

12º. Creme de Confeiteiro
creme-de-confeiteiro
Fonte: djfoodie.com

Ingredientes:
  • 400ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
  1. Esquente uma metade do leite com uma metade do açúcar. Não deixe ferver.
  2. Derrame a outra metade do leite sobre o amido de milho e o resto do açúcar e misture bem para dissolver.
  3. Acrescente as gemas e a baunilha e misture.
  4. Junte essa mistura com a primeira parte que foi aquecida e leve novamente ao fogo.
  5. Misture até o creme criar consistência.
  6. Deixe esfriar e utilize.
Dica: Esse creme é muito versátil, leve e muito gostoso. Você pode combiná-lo com a maioria dos outros recheios.

13º. Recheio de Amendoim
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de amendoim triturado
  • 240g de cream cheese
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela misture o leite condensado e o amendoim.
  2. Cozinhe até criar consistência.
  3. Acrescente o cream cheese e deixe esfriar.

14º. Recheio de Pistache
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de pistache triturado
  • 200ml de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela misture bem o leite condensado e o pistache.
  2. Leve ao fogo médio/baixo e cozinhe até dar ponto de brigadeiro.
  3. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar completamente.

Com esses recheios para bolo você vai criar inúmeras combinações e bolos deliciosos! Além disso, vai deixar todo mundo babando por suas sobremesas.
E mais uma dica que não podia faltar, você pode utilizar esses recheios para bolos no pote e cupcakes. Será sucesso garantido.

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