A melhor coxinha do mundo

quarta-feira, 25 de abril de 2018



Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 500 ml da água de cozimento do frango
  • 500 ml de leite
  • 2 batatas cozidas (ponto de purê)
  • 100 g de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Óleo de cozinha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho
  2. Adicione o frango desfiado cozido e mexa por alguns minutos
  3. Acrescente o molho de tomate e o copo de requeijão cremoso, e em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Finalize adicionando salsinha, e reserve
  5. Em uma panela grande, junte a água de cozimento do frango, o leite e a manteiga, e aguarde a manteiga derreter
  6. Com a ajuda de um moedor de batatas, amasse as batatas cozidas e as misture com a água, leite e manteiga, e em seguida, tempere com sal
  7. Adicione, de uma só vez, o trigo peneirado (é muito importante que seja peneirado, pois do contrário a massa ficará com bolinhas de trigo cru e irá interferir no resultado final)
  8. Cozinhe a mistura durante 10 a 15 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau (o ponto ideal é quando a massa estiver consistente e desgrudando do fundo da panela)
  9. Coloque a massa em uma superfície fria e a abra com uma espátula
  10. Em seguida, cubra a massa com plástico para que ela não seque, e deixe esfriar
  11. Quando já fria, sove bem a massa até que esta fique bem lisa

Montagem:

  1. Dica: passe um pouco de óleo nas mãos para que a massa não grude
  2. Pegue um pouco da massa e faça uma bolinha nas mãos, logo em seguida, achate tal bolinha
  3. Segurando a massa com a mão em forma de concha, coloque um pouco do recheio no meio e a feche como uma trouxinha (dica: não coloque muito recheio, pois a coxinha pode "estourar")
  4. Para finalizar o formato coxinha, puxe um biquinho, e reserve
  5. Em um prato, bata os ovos com um garfo, e em seguida passe as coxinhas nos ovos, e logo após, na farinha de rosca
  6. Frite as coxinhas em óleo quente até que elas dourem

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